Вяленые помидоры стали популярным ингредиентом на кухнях многих гурманов, однако не все разделяют восторг по поводу этого продукта. Существует мнение, что не каждому человеку должно понравиться это кулинарное изобретение. Во многом, это связано с текстурой и вкусом плодов после их вяления.
Сложности с вялением помидоров
Многие кулинары рекомендуют использовать для вяления такие сорта помидоров, как Санька, которые имеют более толстыми стенками и выраженными перегородками. Однако в процессе вяления томаты значительно теряют массу и становятся жестче, а их кожица, усыхая, приобретает шершавую текстуру. Это может вызывать неприязнь у многих, так как итоговый продукт по консистенции напоминает сухофрукты с непривычным томатным привкусом.
Популярность вяленых помидоров
Астрономическое количество кулинарных видео и рецептов создает иллюзию, что вяленые помидоры — это легко и просто. Однако после первой попытки многие начинающие повары удивляются, насколько сложен процесс и как непохожи конечные результаты на те картинки из видео. Часто вяленые помидоры не находят своего места на чадящем столе: например, они могут оказаться в блюдах как дополнение, но не в качестве главного блюда.
Как приготовить вяленые помидоры
Для тех, кто все же решится попробовать вяленые помидоры, важным моментом остается выбор сорта. Предпочтение стоит отдать нежным, полусухим томатам, которые легко разрезать и вялить. Кусочки помидоров следует сушить на низкой температуре, чтобы успели сохранить все полезные вещества.
Как правило, вяленые помидоры маринуют в масле с добавлением соли и прованских трав. Спустя некоторое время можно будет обнаружить, что они на вкус напоминают нечто шершавое, как вяленые яблоки, что может удивить даже искушенных гурманов. В итоге, многие стремятся не выбрасывать свой труд, но предпочитают оригинальные свежие и замороженные помидоры для приготовления любимых блюд.































