Вчерашние торговые сессии на американских фондовых рынках завершились позитивно. Индекс S&P 500 показал рост на 0,58%, в то время как Nasdaq 100 укрепился на 0,89%. Промышленный индекс Dow Jones добавил 0,31% к своему значению, сообщает Дзен-канал "FX.co".
Фон торговой активности
На фоне новостей о предстоящей встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина наблюдается общий рост индексов на рынках Азии, а также фьючерсов на европейские и американские акции. Эти события способствовали улучшению настроений среди инвесторов, ослабив беспокойство о торговой войне между двумя державами. Казначейские облигации США сохранили стабильность в ожидании данных по инфляции в стране.
Перспективы диалога между двумя мировыми лидерами внушили оптимизм рынкам, уставшим от неопределенности в торговых отношениях. Инвесторы воспринимают возможное разрешение конфликта как позитивный сигнал, что особенно проявляется в росте акций технологического сектора. Однако остается осторожность: реальное разрешение торговых вопросов — процесс сложный и долгосрочный. Любые неудачные сообщения могут вернуть пессимизм на рынок.
Наблюдение за инфляцией и ее последствия
Сегодняшняя публикация данных по инфляции в США является критически важной для определения дальнейших действий Федеральной резервной системы. Сильные инфляционные показатели могут побудить к более жесткой политике, что отразится на экономическом росте и вызовет новую волну волатильности на фондовых рынках. Напротив, снижение инфляции могло бы привести к смягчению позиций ФРС.
Азиатские и товарные рынки
Азиатский индекс MSCI демонстрирует рост примерно на 0,4%, что обусловлено активностью технологических компаний. К примеру, акции SK Hynix Inc., южнокорейского производителя микросхем, выросли на 6,9%. В Китае так же наблюдается рост акций полупроводниковых компаний благодаря усилиям по повышению технологической независимости страны.
Цены на нефть снизились, в то время как курс доллара немного поднялся, а золото потеряло в стоимости. Японская иена продолжает ослабевать, что связано с возможностью выпуска дополнительных облигаций для финансирования экономических мер правительства. Это повлияло на то, что иена ослабла по отношению к доллару США шестую торговую сессию подряд.
Следя за техническими уровнями, покупателям S&P 500 следует сосредоточиться на преодолении ближайшего сопротивления на уровне $6769, что может открыть путь к новой отметке в $6784. Контроль над $6801 останется важной задачей для быков, в противном случае возможен откат до $6756 и $6743 под давлением продаж.































