Баклажаны — это не только украшение стола, но и настоящее gastronomic заповедник, который можно подавать в качестве закуски, гарнира или отдельного блюда. Простое в приготовлении, это блюдо завоюет сердца всех с первого кусочка, поэтому рекомендуется готовить его в большом количестве, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты на порцию
- 2-3 молодых баклажана
- 4-6 спелых помидоров
- Соль, молотый черный и красный перец
- Оливковое масло
- Сладкая горчица
- Сушеный чеснок
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Зелень базилика и петрушки
- Тертый сыр
Приготовление
Перед началом готовки баклажаны и помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Баклажаны следует пересыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, оба вида перца, сушеный чеснок по вкусу, нарезанную зелень и пару ложек оливкового масла. Получившуюся смесь тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на него подготовленные баклажаны, смазывая каждый ломтик подготовленным соусом. Дайте постоять 10 минут, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, накрыв сверху фольгой.
После этого выньте баклажаны, нанесите на них оставшийся соус, уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Верните противень в духовку, установив температуру на 180 градусов, и следите за процессом: как только сыр расплавится и появится золотистая корочка, блюдо готово!
Это великолепное угощение прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, добавляя ярких красок в любое застолье.































