Приготовление лодочек из баклажанов – это не только простое, но и невероятно аппетитное дело, которое украсит любое застолье. Это блюдо станет настоящим гастрономическим открытием для всех любителей кулинарии, особенно с разнообразными мясными начинками и свежими овощами, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать это кулинарное произведение, потребуется:
- 2 крупных баклажана (возможно, 4-5 мелких);
- 350 г мяса индейки (или курицы, свинины по желанию);
- 2 средних помидора;
- 1 морковь;
- 2 средних луковицы (одну использовать в фарше, другую для начинки);
- 100 г сыра;
- зелень для украшения;
- соль, сахар, черный перец и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло без аромата.
Пошаговый процесс приготовления
1. Баклажаны необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 8-10 минут. Предварительно стоит удалить у них хвостики. Важно периодически переворачивать баклажаны, чтобы они равномерно пропарились.
2. Как только овощи слегка остынут, их следует разрезать вдоль и ложкой или ножом аккуратно извлечь мякоть, оставив стенки толщиной около 5 мм.
3. Измельченная мякоть баклажанов нарезается кубиками. Лук и помидоры нарезаются мелко, а морковь натирается на крупной терке. Чеснок рекомендуется натереть на мелкой терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук до прозрачности. Затем добавить тертую морковь, фарш и нарезанную мякоть баклажанов. Смесь стоит обжаривать примерно 5 минут. Наконец, добавить помидоры, чеснок, соль и сахар, далее прогреть еще 2-3 минуты.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее баклажанные лодочки. Внутри их также немного смазать маслом и посыпать солью. Нафаршировать каждую лодочку начинкой и сверху посыпать натертым сыром.
6. Запекать в духовой печи, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Подавайте горячими!
Эти лодочки из баклажанов с мясом и овощами сочетание вкусов и ароматов, которые непременно покорят сердца всех, кто попробует это блюдо. Пробуйте готовить и наслаждайтесь волшебством домашней кухни!





























