Как пшенная каша с семенами помогает запустить очищение организма

Как пшенная каша с семенами помогает запустить очищение организма

После спокойного ночного сна организм готов к утреннему активному запуску пищеварительной системы. Проявления дискомфорта, такие как тяжесть или вздутие, могут сигнализировать о необходимости поддержки кишечника. Ведущие исследования показывают, что правильный завтрак не только насыщает, но и эффективно улучшает работу ЖКТ, способствует выведению токсинов и ускоряет метаболизм, сообщает Дзен-канал "Игорь Ботоговский".

Пшенная каша: забытый суперфуд

Пшено – это уникальная крупа с щелочной реакцией, которая способствует нормализации кислотно-щелочного баланса организма. В отличие от более привычных овсянки и манки, пшенная каша обладает рядом преимуществ:

  • Эффективно очищает: нерастворимая клетчатка, присутствующая в составе, действует как «щетка», способствуя быстрому выведению токсинов.
  • Поддерживает печень: фосфолипиды помогают расщеплять жиры, защищая этот важный орган.
  • Долгое чувство сытости: благодаря низкому гликемическому индексу (по сравнению с другими злаками), пшенная каша помогает избежать резких скачков сахара в крови.

Семена как усилители пользы

Добавление семян к пшенной каше превращает завтрак в настоящий детокс-продукт, обладая множеством полезных свойств:

  • Тыквенные семечки: помогают снижать уровень кортизола, отвечающего за накопление жира на животе, а также помогают выводить паразитов из организма.
  • Льняные семена: богатые омега-3 жирными кислотами, уменьшают воспаления в кишечнике и способствуют заживлению микротрещин благодаря слизистым компонентам.
  • Кунжут: содержит рекордное количество кальция, что обозначает активацию метаболических процессов и ускорение расщепления жиров.

Рецепт утреннего чуда

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 стакан пшена (промытого до прозрачности).
  • 2 стакана воды или миндального молока.
  • 3 ст. ложки смеси семян: тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные.
  • Чайная ложка корицы для улучшения перистальтики.

Приготовление:

  • Кипятим пшено в воде на медленном огне в течение 15 минут.
  • Снимаем с плиты, накрываем полотенцем и настаиваем 10 минут.
  • Добавляем обжаренные семена и корицу.
  • Такой завтрак не только обеспечит заряд энергии на целый день, но и станет отличным помощником в поддержании здоровья кишечника. Регулярное употребление пшенной каши с семенами может помочь улучшить самочувствие и общее состояние кожи, снизить уровень вздутия и повысить энергию. Это интимное утреннее угощение, которое должно занять свое место в каждом рационе.

    Источник: Игорь Ботоговский

    Лента новостей