Свинина с шиитаке: быстрое и вкусное блюдо, которое удивит каждого

Свинина с шиитаке: быстрое и вкусное блюдо, которое удивит каждого

Жареная свинина с грибами шиитаке — это не просто праздничное угощение, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое может украсить любой стол. Это доступное, но в то же время изысканное блюдо, в котором свинина встречается с насыщенным грибным ароматом шиитаке, создавая уникальное сочетание вкусов.

Ключевые ингредиенты

  • 200 г свиного карбонада или вырезки, тонко нарезанной
  • Процесс маринования: имбирь, чеснок и устричный соус обеспечивают насыщенность
  • Свежие грибы шиитаке, зеленый лук и соевый соус — отвечает за яркость блюда

Приготовление: Быстрый процесс

Чтобы насладиться этим деликатесом, потребуется всего 30 минут. Начать нужно с подготовки мяса: тонко нарезанные кусочки свинины маринуются с добавлением соли, вина Шаосин и устричного соуса. Важно хорошо массировать мясо, чтобы маринад равномерно впитался.

Далее, предварительно подготовленные грибы очищаются и нарезаются на равные части. Приготовление начинается с нагрева масла в сковороде. Обжаривать свинину нужно на сильном огне, чтобы сохранить сочность и вкус, а затем добавить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука до золотистого цвета.

На завершающем этапе к смеси добавляются грибы и соусы. После запекания добавляется зелёный лук, и блюдо готово к подаче. Оно не только радует глаз, но и дарит невероятные вкусовые впечатления!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей