Минестроне, или как его называют в Италии «большой суп», отличается разнообразием ингредиентов, что делает каждый его вариант уникальным. Принято считать, что строгого рецепта не существует, и это делает блюдо настоящей находкой для кулинаров. Этот крестьянский суп позволяет творить, подстраиваясь под сезонность и вкусовые предпочтения, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Основные принципы приготовления
Готовить минестроне можно как на воде, так и на мясном или курином бульоне. Интересный факт: идеальный суп получится только с бобами. Это могут быть как фасоль, так и чечевица. Именно последняя окажется в сегодняшнем рецепте, так как нет времени на замачивание и долгую варку сухих бобов.
Но что же еще нужно для идеального минестроне? Согласно традиции, в него добавляют радующее глаз разнообразие овощей и макаронные изделия. В этом случае будет использоваться паста ризони. Вот список обязательных ингредиентов:
- бобы (фасоль или чечевица);
- лук; морковь; чеснок;
- базилик; помидоры; лавровый лист.
Дополнительно в суп можно положить картошку, цукини, сельдерей, брокколи и другие сезонные овощи, а также зелень, такую как тимьян или орегано.
Приготовление минестроне
Перед началом следует подготовить все ингредиенты. Чечевицу нужно залить водой, а овощи помыть, очистить и нарезать кубиками — картошку и морковь следует нарезать даже немного по-разному. По сути, здесь нет строгих правил, все зависит от личных предпочтений повара.
В кастрюлю с разогретым оливковым маслом добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости, после чего следует добавить остальные нарезанные овощи и чечевицу. Следующим шагом стоит влить горячий бульон, довести до кипения и проварить около 15 минут на медленном огне. Лавровый лист during this time gives the soup a unique aroma and taste. После того как чечевица и овощи будут почти готовы, добавляется паста. Далее можно вводить свежие ингредиенты, такие как тертые помидоры и зелень.
В завершение вливается оставшийся бульон и суп доводится до готовности еще на несколько минут. После снятия с плиты он должен настояться под крышкой не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты смогли максимально раскрыть свои вкусовые качества. Подавать минестроне можно с тертым пармезаном, что добавит изюминку в блюдо.





























