Лепешки с мясом становятся отличным способом не только быстро накормить семью, но и порадовать ее необычным блюдом. Простой и вкусный способ, чтобы сделать свой обед незабываемым, не требует ни особых кулинарных навыков, ни много времени, пишет канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления теста на 12 пит:
- 500 г муки
- 350 мл воды (частично можно заменить молоком)
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей
- 2-3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Для мясной начинки:
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- Соль по вкусу
- Перец
- Специи по предпочтению
- Свежая петрушка
- Чеснок
Для четырех пит (или восьми половинок) по приведённым рецептам начинки будет вполне достаточно.
Как быстро и просто приготовить лепешки
Сначала стоит заняться тестом: в миске объединяются мука, дрожжи, сахар и соль. Постепенно, добавляя воду (вместе с молоком), необходимо замесить однородное и гладкое тесто. В конце добавить растительное масло, снова перемешать и оставить тесто подходить на 1-1.5 часа.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляют мясной фарш, а также специи и измельченные зелень и чеснок. Все это нужно обжаривать до полной готовности фарша.
Формирование и выпечка лепешек
Когда тесто достаточно поднялось, его нужно разделить на равные части, раскатать в лепешки. Затем в центр каждой лепешки помещается начинка, и края аккуратно прищипываются. После этого лепешки можно обжарить на сухой сковороде или выпекать в духовке до золотистой корочки.
Эти вкусные кармашки с мясом отлично подходят как для семейного ужина, так и для пикника. Приготовленные с любовью, они непременно станут находкой для настоящих гурманов.































