Песочное печенье с орехами и сгущенкой: простой рецепт, который сводит с ума

Песочное печенье с орехами и сгущенкой: простой рецепт, который сводит с ума

Песочное печенье с грецкими орехами и сгущенным молоком – это невероятное лакомство, которое порадует любителей сладкого. Сочетание нежного теста, хрустящих орехов и сладкой сгущенки делает его поистине восхитительным десертом. Такую выпечку можно подать к чаю или кофе, и каждый кусочек подарит удовольствие!

Ингредиенты для выпечки

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 120 мл кефира или сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 130 г грецких орехов.

Как приготовить

Сначала необходимо тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. После этого добавить яйцо и кефир, продолжая перемешивать. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто до гладкости. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на полчаса, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Из остывшего теста сформируйте круглые печенья, слегка прижимая их, и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить сухой. После выпечки дайте печенью остыть на решетке.

Финальные штрихи

Для оформление печенек потребуется сгущенное молоко и грецкие орехи. Орехи обязательно подрумяньте и измельчите в мелкую крошку. Остывшее печенье обмазывайте сгущенкой и обваляйте в орехах. Уложите печенье на решетку и дайте ему немного подсохнуть. В результате получится настоящее произведение кондитерского искусства, которое украсит любой стол.

Не упустите возможность побаловать себя и близких этой восхитительной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей