Изысканный турецкий пилав: гарнир, которому все поддадутся

Изысканный турецкий пилав: гарнир, которому все поддадутся

Попробуйте приготовить турецкий пилав — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное искусство, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт, переданный от соседки, вернувшейся из Турции, отличается простотой ингредиентов и великолепным вкусом, который обязательно порадует вашу семью, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Составляющие для идеального пилава

  • Вермишель — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — ? ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление шаг за шагом

В первую очередь, необходимая кастрюля с толстым дном, идеально подойдёт казан. Положите на дно сливочное масло в количестве 40 г и растопите его на среднем огне. Затем добавьте 100 г вермишели и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

После этого добавьте хорошо промытый под холодной водой рис (200 г) и продолжайте обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Это займет еще около трех минут. Далее, добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и влейте 400 мл кипящей воды. Перемешайте всё тщательно и закройте крышкой.

Оставьте готовиться на среднем огне, пока вода не выпарится. Как только это произойдет, уменьшите огонь до минимального и дайте пилаву готовиться еще 7-10 минут. После окончания приготовления дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Это позволит рису завершить процесс готовности.

Пилав станет великолепным гарниром, который можно подавать без дополнительного мяса, и обязательно понравится всем вашим домашним. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей