Фаршированные перцы: новый взгляд на классический рецепт с курицей и грибами

Фаршированные перцы: новый взгляд на классический рецепт с курицей и грибами

В этом рецепте фаршированных перцев раскрывается необычное сочетание куриного филе, шампиньонов и полбы, которое привнесет разнообразие в повседневное меню. Это блюдо не только порадует гурманов, но и станет источником полезных веществ, необходимых организму, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Сладкий перец — 8-10 шт.
  • Полба — 3 ст. ложки
  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Обжаренная смесь лука и моркови — 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Этапы приготовления

Начинать стоит с подготовки начинки. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваются на растительном масле вместе с порезанным луком-пореем в течение 3-4 минут. Затем в сковороду добавляется очищенная и натертая морковь, немного сливочного масла, и все тушится на среднем огне еще 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

В глубокую миску помещается нарезанная куриная грудка, обжаренная овощная смесь и полба. Если осталась обжаренная морковь и лук, их также можно добавить. Вводится яйцо, соль и любимые специи, а вся масса тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.

Далее необходимо подготовить сладкие перцы: их следует очистить от семян и промыть. Затем перцы аккуратно фаршируют приготовленной начинкой и укладывают в кастрюлю. Добавляется немного воды, после чего кастрюля накрывается крышкой и ставится на средний огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и блюдо тушится около 50 минут.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а его насыщенный вкус будет уместен как в будни, так и в праздничные дни. По желанию, фаршированные перцы можно подавать со сметаной, что придаст им дополнительную сливочную нотку.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей