Пирожки с ветчиной и сыром: идеальная закуска для всех

Пирожки с ветчиной и сыром: идеальная закуска для всех

Сочные пирожки с ветчиной и двумя видами сыра – это душевное угощение для любого случая. Нежная, хрустящая корочка и насыщенная начинка понравятся даже самым взыскательным гурманам. Эти пирожки станут настоящим хитом на вашем столе, независимо от предпочтений гостей.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г натертого сыра Моцарелла (желательно сухого)
  • 5 ст. ложек сливочного сыра
  • 2 яйца (в тесто) + 1 желток (для смазывания)
  • 180 г миндальной муки
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 ломтиков сыра Гауда
  • 8 ломтиков сыра Чеддер
  • 8 ломтиков ветчины
  • 2 ч. ложки кунжута

Приготовление: шаг за шагом

  • Подготовка начинки: В микроволновой печи размягчите сыр Моцарелла и сливочный сыр, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Замес теста: Добавьте в сырную массу два яйца, миндальную муку, чесночный и луковый порошки, а также щепотку соли и перца. Замесите эластичное тесто.
  • Формирование пирожков: Разделите тесто на восемь равных частей, раскатайте их в кружки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Начинка: В центр каждого кружка положите ломтик Гауды, за ним ломтик ветчины и сверху Чеддер. Сложите тесто пополам и тщательно защипите края.
  • Финальные штрихи: Смажьте каждую полуфабрикат с помощью яичного желтка и посыпьте кунжутом для хрустящей корочки.
  • Выпекание: Отправьте пирожки в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
  • Скоро на вашем столе окажутся ароматные и аппетитные пирожки, от которых трудно будет отказаться. Порадуйте своих близких и насладитесь этим изысканным угощением!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей