Картофель и яйца - это классическое сочетание, которое не только радует вкусом, но и быстро готовится. Для семейного завтрака или легкого обеда эти рецепты подойдут как нельзя лучше. Они готовы всего за несколько минут и оставят всех довольными!
Ингредиенты для основных блюд
- 1-2 картофелины
- 2 яйца
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан (по желанию)
- Свежая петрушка
- 1/2 сладкого перца
- 1 столовая ложка консервированной кукурузки
- Оливковое масло
Способ приготовления
Сначала требуется отварить картофель в кожуре. Готовность достигается за 8-10 минут. После варки картофель очищается и натирается на крупной терке. Полученную массу делят на две равные части, сообщает Дзен-канал "Простые рецепты".
Первый рецепт: картофельные лепешки с яйцом
На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла. Из одной половины натертого картофеля сформировать лепешку и обжарить до появления золотистой корочки. Затем перевернуть и в центре сделать углубление, в которое надо аккуратно разбить яйцо. Приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого пармезана и измельченной петрушки. Готовить под крышкой до достижения желаемой консистенции яйца.
Второй рецепт: картофельные оладьи с перцем и кукурузой
Во второй половине натертого картофеля мелко нарезать сладкий перец и соединить с консервированной кукурузой. Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать все ингредиенты. На разогретую сковороду добавить немного оливкового и сливочного масла, а затем выложить картофельную смесь в виде оладий. Жарить с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
Эти простые и вкусные рецепты - отличный способ начать день с полезного и сытного завтрака. А сочетание картофеля и яиц делает эти блюда по-настоящему универсальными. Приятного аппетита!