Эти перцы удивляют своим вкусом и уникальным сочетанием ингредиентов. Именно по этой причине они становятся первыми, которые исчезают с новогоднего стола. Секрет их популярности — в гармонии нежного болгарского перца, сладкого меда и пряных специй, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Для приготовления этих изысканных маринованных перцев потребуется:
- 3 кг разнообразного болгарского перца
- 200 мл растительного масла
- 0,5 л воды
- 4 ст. л. меда
- по 2 ст. л. соли и сахара
- 7 шт. лаврового листа
- 10 шт. черного перца горошком
- 5 шт. душистого перца горошком
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70%
- 3-4 шт. гвоздики
Этапы приготовления
Создать этот кулинарный шедевр можно, следуя простым шагам:
Подобная консервация отлично хранится даже при комнатной температуре, что делает ее идеальной для длительного хранения. Такие маринованные перцы — настоящая находка для зимнего стола, где они станут изюминкой в любом блюде.