Куриная печень становится все более популярным ингредиентом для полезного питания благодаря своей высокой питательной ценности и низкой калорийности. Этот простой и изысканный рецепт, приготовленный в духовке с овощами, станет отличным вариантом для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за своим рационом.
Необходимые ингредиенты
- Лук репчатый – 2 шт. (200 г)
- Морковь – 2 шт. (250 г)
- Растительное масло – 1 ст. ложка (12 г)
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
- Грибы (шампиньоны) – 400 г
- Куриная печень – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана 15% – 2 ст. ложки (100 г)
- Сыр – 100 г (по желанию)
Приготовление
Первым делом стоит подготовить все необходимые продукты: овощи нужно очистить и нарезать. Лук нарезают соломкой и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавив немного воды для мягкости. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 3-5 минут. Далее к луку добавляется натертая на терке морковь, и все тушится еще 5 минут. Специй добавляется по вкусу.
Приготовленные овощи следует равномерно распределить по противню. Куриная печень, нарезанная на небольшие кусочки, также подготавливается: её солят и перчат, добавляют молотый кориандр и натёртый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 20-30 минут для маринования.
После маринования печень укладывается поверх овощной смеси в противне. Затем на сковороде без масла готовятся нарезанные грибы, которые добавляются в качестве следующего слоя. Завершающим аккордом станет распределение сметаны поверх всех ингредиентов. Блюдо помещается в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
После истечения времени можно достать противень и по желанию посыпать тертым сыром. Блюдо снова отправляется в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Дать готовому блюду немного остыть, и оно готово к подаче на стол!