Припущенная рыба: как сохранить вкус и пользу с легкостью

Припущенная рыба: как сохранить вкус и пользу с легкостью

Приготовление рыбных блюд не должно быть сложным и времязатратным. Метод припускания – это идеальное решение для тех, кто хочет сохранить все полезные вещества, а также добиться нежного и ароматного вкуса. В основе этого метода лежит использование небольшого количества воды и собственного сока рыбы, что позволяет сохранить неповторимый вкус и делать каждое блюдо не только вкусным, но и полезным.

Выбор рыбы и ингредиентов

Припускать можно практически любую рыбу, но особенно удачно удаются такие виды, как скумбрия, имеющая насыщенный вкус и жирный мясной слой. Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • Одна крупная луковица;
  • Одна морковь;
  • Щепотка сушеного корня петрушки;
  • Два консервированных помидора;
  • Столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала необходимо выбрать глубокую сковороду с толстым дном, которая равномерно распределит тепло. Вот пошаговая инструкция:

  • Лук нарезать крупными кольцами, а морковь – пополам. Смазать сковороду маслом и выложить в нее лук с морковью. Посыпать щепоткой корня петрушки.
  • Скумбрию, разделанную на филе, следует посолить и поперчить, затем разместить на овощной подушке. Добавить 2-3 ложки горячей воды.
  • Помидоры, очищенные от шкурки, разложить между кусками рыбы в сковороде.
  • Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 10 минут после закипания.
  • Этот простой процесс позволит рыбе не впитать лишнее масло, и она останется такой же нежной, а овощи наполнят ее ароматом и вкусом.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей