Приготовление рыбных блюд не должно быть сложным и времязатратным. Метод припускания – это идеальное решение для тех, кто хочет сохранить все полезные вещества, а также добиться нежного и ароматного вкуса. В основе этого метода лежит использование небольшого количества воды и собственного сока рыбы, что позволяет сохранить неповторимый вкус и делать каждое блюдо не только вкусным, но и полезным.
Выбор рыбы и ингредиентов
Припускать можно практически любую рыбу, но особенно удачно удаются такие виды, как скумбрия, имеющая насыщенный вкус и жирный мясной слой. Для приготовления блюда потребуется следующее:
- Одна крупная луковица;
- Одна морковь;
- Щепотка сушеного корня петрушки;
- Два консервированных помидора;
- Столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды;
- Соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала необходимо выбрать глубокую сковороду с толстым дном, которая равномерно распределит тепло. Вот пошаговая инструкция:
Этот простой процесс позволит рыбе не впитать лишнее масло, и она останется такой же нежной, а овощи наполнят ее ароматом и вкусом.