Праздник для сладкоежек: нежный торт без выпечки из орехов и сухофруктов

Праздник для сладкоежек: нежный торт без выпечки из орехов и сухофруктов

Сухофрукты и орехи известны своими полезными свойствами, но далеко не каждый знает, как разнообразить их употребление. Один из интересных способов - это торт-конфетка, который легко приготовить без выпечки. Это лакомство не только приятно удивляет своим вкусом, но и радует глаз, а также подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для крошки и крема

Для крошки:

  • 200 г печенья («Топленое молоко»)
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г крахмала (кукурузного или картофельного)
  • Щепотка соли
  • 100 г горького шоколада

Приготовление в несколько этапов

Готовка начинается с заварного крема. Для этого необходима кастрюля, в которую вливается молоко и подогревается. В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром, добавляется соль и крахмал. Важно тщательно перемешать все ингредиенты.

Теплое молоко добавляется к яичной смеси, после чего всё вновь взбивается до однородной массы. Затем, при постоянном помешивании, эта смесь вливается в оставшееся молоко и прогревается до загустения. Когда крем готов, его нужно убрать с плиты и добавить в него растопленное масло и натертый шоколад.

Крем накрывается пленкой в контакт, чтобы не образовалась пленка на поверхности, и оставляется остывать. Следующий этап — приготовление крошки. Печенье, орехи, курагу и чернослив мелко измельчаются до консистенции крошки. Затем добавляется растопленное сливочное масло и все тщательно перемешивается.

Сборка торта и его оформление

Для сборки понадобится кольцо диаметром от 18 до 22 см, но можно обойтись и без него, используя пленку от файла. На какое-либо блюдо насыпается слой крошки и равномерно разравнивается. Затем добавляется 3 ложки крема, обеспечивая его равномерное распределение по поверхности.

Поочередно чередуя слои крошки и крема, строится весь торт. Последний кремовый слой можно украсить шоколадной стружкой и песочной крошкой.

После этого торт отправляется в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего оставить его на ночь, чтобы все вкусы хорошо пропитались. Такой оригинальный десерт станет отличным украшением любого стола!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей