Сухофрукты и орехи известны своими полезными свойствами, но далеко не каждый знает, как разнообразить их употребление. Один из интересных способов - это торт-конфетка, который легко приготовить без выпечки. Это лакомство не только приятно удивляет своим вкусом, но и радует глаз, а также подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для крошки и крема
Для крошки:
- 200 г печенья («Топленое молоко»)
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
Для крема:
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 г крахмала (кукурузного или картофельного)
- Щепотка соли
- 100 г горького шоколада
Приготовление в несколько этапов
Готовка начинается с заварного крема. Для этого необходима кастрюля, в которую вливается молоко и подогревается. В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром, добавляется соль и крахмал. Важно тщательно перемешать все ингредиенты.
Теплое молоко добавляется к яичной смеси, после чего всё вновь взбивается до однородной массы. Затем, при постоянном помешивании, эта смесь вливается в оставшееся молоко и прогревается до загустения. Когда крем готов, его нужно убрать с плиты и добавить в него растопленное масло и натертый шоколад.
Крем накрывается пленкой в контакт, чтобы не образовалась пленка на поверхности, и оставляется остывать. Следующий этап — приготовление крошки. Печенье, орехи, курагу и чернослив мелко измельчаются до консистенции крошки. Затем добавляется растопленное сливочное масло и все тщательно перемешивается.
Сборка торта и его оформление
Для сборки понадобится кольцо диаметром от 18 до 22 см, но можно обойтись и без него, используя пленку от файла. На какое-либо блюдо насыпается слой крошки и равномерно разравнивается. Затем добавляется 3 ложки крема, обеспечивая его равномерное распределение по поверхности.
Поочередно чередуя слои крошки и крема, строится весь торт. Последний кремовый слой можно украсить шоколадной стружкой и песочной крошкой.
После этого торт отправляется в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего оставить его на ночь, чтобы все вкусы хорошо пропитались. Такой оригинальный десерт станет отличным украшением любого стола!