Луковые котлеты: рецепт, который удивит даже гурманов

Луковые котлеты: рецепт, который удивит даже гурманов

Вкусные и сытные котлеты из лука станут отличной альтернативой традиционным мясным блюдам. Эти незамысловатые лакомства могут вызвать неподдельный интерес не только у вегетарианцев, но и у всех, кто ценит оригинальные блюда. Их вкус напоминает рыбные котлеты, и многие не подозревают о том, что в составе нет мяса!

Ингредиенты для приготовления

  • Лук — 500 г (примерно 3 штуки)
  • Томатный сок — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления котлет

  • Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Так вес очищенного лука составит 500 граммов.
  • Поместите нарезанный лук в подходящую посуду, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте яйца и добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой формируйте котлеты и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  • После обжаривания, переложите котлеты в кастрюлю и залейте томатным соком. Если сок не соленый, добавьте немного соли.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 15-20 минут, чтобы котлеты были пропитаны соусом.
  • При подаче на стол эти котлеты могут стать настоящим хитом! Удивите свою семью оригинальным блюдом, которое не требует мяса, но при этом обладает невероятным вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей