С приближением холодов многие из нас начинают задумываться о том, как сохранить летний вкус в домашних запасах. Одним из таких способов является приготовление аппетитного салата из огурцов, который идеально подойдет к картофельным блюдам в зимние вечера, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Простые ингредиенты для яркого вкуса
Для создания этого чудесного салата понадобятся огурцы любого сорта — даже те, что имеют нестандартную форму. Они добавят разнообразия, а сам салат порадует своим хрустящим вкусом. Не стоит очищать огурцы от кожуры — ее текстура придаст блюду интересную нотку.
Основные ингредиенты:
- Огурцы — 1,200 гр (для трех банок по 0,5 литра)
- Лук — 200 гр
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить вкусный салат
Первым этапом является нарезка огурцов и лука. Огурцы нужно нарезать кружочками толщиной 0,5 см, а лук — полукольцами такой же толщины. Это создаст эффектную текстуру, которая приятно удивит вкусовые рецепторы.
После подготовки ингредиентов, их соединяют в большой миске, добавляя нарезанный укроп. Полученную смесь нужно хорошо перемешать.
Далее, подготовьте банки объёмом 0,5 литра: тщательно отмойте их содой, но стерилизовать нет необходимости. На дно каждой банки укладываются специи: лавровый лист, душистый и черный перец. Затем аккуратно заполняем банки салатом.
Для маринада в каждую баночку добавляют:
- Соль — 0,75 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
Сначала укладываем салат, оставляя немного пространства сверху, а затем заливаем горячей водой. Банки накрываются крышками и ставятся в кастрюлю с водой, где салат стерилизуется в течение 15 минут с момента закипания.
После завершения стерилизации банки закатываются и укутываются до полного остывания. Теперь вкусный и ароматный салат с нотами свежести готов к зимнему хранению!