Суп с фаршем и вермишелью: простое и согревающее блюдо в вашем меню

Суп с фаршем и вермишелью: простое и согревающее блюдо в вашем меню

В холодные дни уютный и наваристый суп — это именно то, что нужно, чтобы согреться и насытиться. Этот рецепт сочетает в себе ароматный фарш и тонкую вермишель, создавая великолепное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда в кругу друзей, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для неповторимого вкуса

Для приготовления на 1,7 литра бульона понадобятся:

  • Мясной фарш (свинина или свино-говяжий) — 250 г
  • Вермишель — 70 г
  • Помидоры — 60 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Сладкий перец — 40 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сушёный базилик — 0,5 ч. ложки
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

1. Подготовка овощей: очистить лук и чеснок, нарезая лук кубиками, а чеснок мелко. Сладкий перец очищается от семян и также нарезается кубиками.

2. Обжаривание: в кастрюлю влить растительное масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и сладкий перец до мягкости — около 2-3 минут. Затем добавить фарш, приправить солью и перцем, продолжая обжаривать ещё 3-4 минуты, пока мясо не изменит цвет.

3. Добавление томатов: в кастрюлю выложить нарезанные помидоры и томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить всё в течение 5-6 минут, добавив сушёный базилик или ваши любимые специи.

4. Варка супа: влить горячую воду, довести до кипения, затем всыпать вермишель. Варить суп ещё 5-7 минут до готовности вермишели.

5. Финальный штрих: в конце добавить мелко порезанную зелень, дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-6 минут.

Готовый горячий суп с фаршем и вермишелью станет идеальным угощением для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей