Современный Оливье: классика на новогоднем столе

Современный Оливье: классика на новогоднем столе

С приближением Нового года каждая хозяйка заботится о праздничном меню. И, безусловно, ни один банкет не обходится без божественного салата Оливье! Хотя традиционный рецепт известен всем, повара и домохозяйки ежегодно ищут новые способы, чтобы удивить своих гостей, и сделать это блюдо не только вкусным, но и более интересным, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальный набор ингредиентов

Чтобы создать настоящую кулинарную сенсацию, стоит обратить внимание на следующие продукты:

  • Говядина (отварная) – 200 г
  • Сервелат или колбаса – 70 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (отварная) – 120 г
  • Зеленый горошек – 110 г
  • Яйца (отварные) – 160 г
  • Соленые огурцы – 120 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень (укроп и зеленый лук) – 40 г
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Начать стоит с подготовки компонентов. Картошку и морковь нарезают кубиками и отваривают до мягкости. Одновременно отвариваются яйца и говядина, которые после остывания также нарезаются на небольшие кусочки. Все нарезанные ингредиенты помещают в большую миску: яйца, соленые огурцы, сервелат и говядину. Затем добавляют отваренные картофель и морковь, зеленый горошек и щедро заправляют майонезом. Последний штрих – это соль, перец и нарезанная зелень. Все тщательно перемешивается до объединения вкусов.

Подача к столу

Приготовленный салат стоит подать с любовью, украсив зеленью или яблочными дольками, что станет приятным акцентом на новогоднем столе. Праздник становится еще более запоминающимся, когда каждому гостю предлагается насладиться вкусом традиционного и в то же время современного Оливье. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей