Выбор мяса играет важную роль в кулинарии, и не каждая часть говядины подходит для всех блюд. Умение выбирать правильное мясо сделает ваши кулинарные шедевры вкуснее и питательнее. Давайте разберемся, какая часть говядины идеально подходит для варки, жарки и тушения.
Части говядины для варки и супов
Если речь заходит о супах, особое внимание стоит уделить таким частям, как челышко, шею и грудинку. Челышко является наиболее подходящим выбором для богатых и насыщенных супов, таких как борщ и рассольник. А шея и грудинка отлично подойдут для более легких бульонов. Не стоит забывать и о пашине, которая прекрасно сохраняет свои качества при варке и тушении, а также о голяшке, которая обеспечит густоту и насыщенность бульонов.
Части для жарки и стейков
Для стейков выбираются исключительно спинные части говядины, ведь чем ближе кусок к копытам, тем больше в нем соединительной ткани, что делает его менее мягким. Спинка и верхняя часть оковалка предлагаютTender cuts для приготовления стейка, способного растопить во рту. Если стейк готовится правильно, он способен удивить своим вкусом даже самых опытных гурманов.
Что выбрать для тушения и других блюд
Приступая к процессу тушения, необходимо выбирать такие части, как грудинка, верхняя и нижняя часть бедра, а также пашина. Эти куски идеально впитывают ароматы и сочетаются с овощами, создавая незабываемые блюда. Если требуется нечто менее сложное, подойдет лопатка — она дает превосходный результат даже новичкам в кулинарии. Также следует помнить, что для шашлыка лучше использовать вырезку, которая благодаря своей мягкости тает во рту.