Сочные плоды осени: любимая выпечка со сливами для вашего стола

Сочные плоды осени: любимая выпечка со сливами для вашего стола

Сливы – это универсальный фрукт, способный дополнить множество видов теста: песочного, дрожжевого, слоеного и творожного. Они идеально подходят как для пирогов, так и для пирожков, штруделей, кексов и даже пиццы. Сладкие, кисловатые или терпкие, разные сорта слив позволяют создавать выпечку с уникальными вкусовыми оттенками. К тому же, с ними очень просто работать, и результаты обычно превосходят ожидания, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Почему стоит готовить со сливами?

Сливы не только придают выпечке неповторимый вкус, но и обогащают ее полезными веществами. Эти фрукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты, что делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Каждый рецепт – это возможность порадовать себя и близких простыми, но изысканными угощениями, которые поднимут настроение и подарят яркие воспоминания.

Варианты выпечки со сливами

Вот несколько простых рецептов, которые легко повторить:

  • Кекс со сливами
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 200 г
    • Сахар - 150 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Сметана - 100 г
    • Сливы - 4-5 шт.
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Цедра апельсина - 1 шт.
    Калорийность: 279 кКал, время приготовления: 80 мин.
  • Бисквитный пирог со сливами
    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Мука пшеничная - 130 г
    • Сахар - 150 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы)
    • Сливы консервированные - 50 г
    Калорийность: 278 кКал, время приготовления: 50 мин.

С таким разнообразием рецептов, выпечка со сливами станет ярким акцентом на вашем столе. Эти простые и вкусные десерты станут настоящим украшением любого застолья!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей