Летний деликатес: тушеные кабачки с фаршем в мультиварке
Летнее время – это настоящая пора свежих овощей, и тушеные кабачки с фаршем в мультиварке отлично вписываются в этот сезон. Предлагаем читателям простой и вкусный способ приготовления этого блюда, который поможет сократить время у плиты.
Составляющие для идеального блюда
Фарш мясной: 250 г
Кабачок: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Баклажан: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст.л.
Соль и перец: по вкусу
Зелень и чеснок: по желанию
Пошаговое руководство по приготовлению
Подготовка к приготовлению включает в себя несколько простых шагов:
Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружочками. Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая.
Фарш можно оставить комочками или размять – это зависит от личных предпочтений. Продолжить жарить в течение еще 5-7 минут.
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком для удобства очищения. Баклажан нарезать кубиками, помидор натереть или нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить еще 3-5 минут.
Если кабачки молодые, их шкурку снимать не обязательно. В противном случае снять, нарезать кубиками 2-3 см и добавить в мультиварку. Приправить по вкусу и перемешать.
Включить режим «Тушение» и готовить 10-12 минут. После этого выключить нагрев и дать блюду немного настояться. По желанию добавить лавровый лист.
Подача и наслаждение
Тушеные кабачки с фаршем подаются горячими, отлично улучшаются свежей зеленью. Это не только сытное, но и полезное блюдо, которое украсит любой летний стол. Приятного аппетита!