Потрясающие котлеты с цветной капустой для здорового питания

Потрясающие котлеты с цветной капустой для здорового питания

Вкусные и одновременно полезные рубленые котлеты из индейки с добавлением цветной капусты привносят разнообразие в повседневное меню. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от любимых блюд. Эксперты уверены, что такой рецепт станет настоящей находкой для каждой хозяйки, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для вкусного блюда

  • 500 г филе индейки
  • 250 г цветной капусты
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Итальянские травы по желанию
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Свежий укроп по вкусу

Как приготовить котлеты

1. Начать следует с подготовки филе индейки. Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками, размером около 1 см. Поместите кусочки в подходящую миску.

2. Цветную капусту следует разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут, чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Откинуть на сито и нарезать мелко после охлаждения.

3. Лук измельчить и добавить к индейке. В другой миске смешать яйца, соль, перец, паприку и, по желанию, итальянские травы, добавить сметану, горчицу и манную крупу. Все тщательно перемешать, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа.

4. По истечении времени, добавить в массу нарезанный укроп. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и формировать котлеты при помощи ложки. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Эти котлеты можно подавать горячими с гарниром из овощей или пюре. Даже остывшими они сохраняют свою нежность и привлекательный вкус. Простой и эффективный способ порадовать себя и своих близких здоровым и вкусным блюдом!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей