Чечевичные котлеты, которые удивят даже самых строгих гурманов

Чечевичные котлеты, которые удивят даже самых строгих гурманов

Овощные котлеты становятся все более популярными благодаря своей универсальности и питательности. Особенно они нравятся тем, кто следит за фигурой или придерживается растительной диеты. В качестве основного ингредиента используются чечевица и множество овощей, создавая невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать с легкими салатами и соевым соусом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 250 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г зеленого лука (колечки)
  • 1 стручок перца чили
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 свежих огурца

Приготовление с удовольствием

  • Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. В это время очистите и нарежьте лук, обжарьте его на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета (примерно 3 минуты). После этого введите лук и натертый имбирь в чечевицу, добавив соль и перец по вкусу.
  • Сформируйте из приготовленной массы круглые котлеты. Взбейте яйцо, обмакните котлеты в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на оставшемся масле по 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  • Для салата нарежьте очищенные огурцы и перец чили, добавьте рубленую кинзу и зеленый лук. Полейте салат смесью сока лайма и соевого соуса, тщательно перемешайте.
  • Прекрасный вариант для постного стола или вегетарианского ужина. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей