Лаваш с курицей: простое праздничное блюдо, которое удивит всех

Лаваш с курицей: простое праздничное блюдо, которое удивит всех

Хрустящий лаваш, сливочный соус и нежная курица – идеальное сочетание для любого застолья. Этот рецепт подарит вам необыкновенное гастрономическое удовольствие, заставит забыть повседневность и искренне насладиться каждым кусочком.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала куриное филе следует нарезать поперек не толстыми слайсами. После этого, на каждом отрезке делаются поперечные надрезы, но их не стоит углублять до конца. Приправляем мясо солью, перцем и любимыми специями, оставляем мариноваться на некоторое время.

Далее, сыр натирается и смешивается с измельченным чесноком и сметаной. Если хотите добавить изюминку, включите в смесь копченую паприку и зелень. Перемешайте до однородной массы.

Теперь обратимся к овощам – нарежьте помидоры и грибы тонкими слайсами. А если есть кабачок или сладкий перец, их тоже можно смело добавить в блюдо.

Создание "лодочек" из лаваша

Лаваш нужно разрезать пополам, но не одинарным слоем, а в два. Чтобы затем создать форму лодочки, сложите лаваш и зафиксируйте его зубочисткой, что обеспечит ему стабильность во время запекания.

Далее, лодочки из лаваша укладываются на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой лодочки помещаем замаринованное куриное филе.

Запекание и подача

В надрезы куриного филе вставляем овощные слайсы, чередуя начинку. Затем, добавьте по две столовые ложки ранее приготовленного соуса и равномерно распределите его по поверхности.

Далее, ставим противень с лодочками в заранее разогретую духовку, температура которой составляет 170 градусов. Запекаем примерно 20-25 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу. Эти лодочки можно угощать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В любом случае, они непременно удивят ваших гостей!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей