Тыквенные волшебства: неповторимые рецепты осени

Тыквенные волшебства: неповторимые рецепты осени

Тыква, словно королева осеннего сезона, покоряет сердца гурманов своим необыкновенным ароматом и сладостью. Особенно выделяются мускатные сорта, которые могут порадовать даже без добавления сахара. Чем же можно порадовать себя и близких? Предлагаем ознакомиться с несколькими оригинальными тыквенными рецептами, которые станут настоящим украшением стола!

Тыквенные синнабоны

Эти мягкие и ароматные булочки удивляют своим вкусом и приятным обаянием. Вот что потребуется для теста:

  • 175 г запеченной тыквы
  • 1 яйцо
  • 225 г цельнозерновой муки (пшеничной или полбяной)
  • 50 г кокосового или сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя

Для начинки понадобятся:

  • 15 г кокосового сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

А вот как приготовить эти чудесные булочки:

  • С помощью погружного блендера измельчить тыкву с яйцом.
  • Растопить кокосовое масло и соединить с тыквенной массой.
  • Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы.
  • На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
  • Обильно посыпать кокосовым сахаром и корицей.
  • Свернуть в рулет и нарезать на порции.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
  • Для глазури растопить масло с сухим молоком и слой за слоем нанести на булочки.
  • Тыквенные вафли

    Вафли с тыквой – это отличный вариант для завтрака или полдника. Для их создания понадобятся:

    • 170 г запеченной тыквы
    • 1 яйцо
    • 40 г рисовой муки
    • 30 г кукурузной муки
    • щепотка соли и черного перца
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо и тыкву блендером.
  • Добавить муки и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Готовить массу в вафельнице по 3-4 минуты.
  • Тыквенные кексы

    Не обойтись и без тыквенных кексов, которые идеально подойдут к чашечке чая или кофе. Для их приготовления необходимо:

    • 30 г изюма
    • 40 г орехов
    • 250 г сладкой запеченной тыквы
    • 200 г йогурта
    • 2 яйца
    • 30 г растительного масла
    • 80 г овсяных хлопьев
    • 175 г цельнозерновой муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. корицы

    Пошаговые действия:

  • Запечь тыкву при температуре 190°C в течение 50 минут, остудить и удалить мякоть.
  • С помощью блендера смешать тыкву с йогуртом, яйцами и растительным маслом, добавить овсянку с корицей.
  • Ввести муку, разрыхлитель, орехи и изюм. Распределить массу по формам и выпекать при 180°C в течение 25 минут.
  • Источник: kiwihealthy

    Лента новостей