С приходом сезона сливы в саду возникает отличный повод испечь восхитительный пирог, который наполнит дом непередаваемым ароматом. Сладкое тесто с кисло-сладкими сливами создает удивительную гармонию вкусов, а запах выпечки вернет в теплые летние дни и приятные воспоминания, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Идеальные ингредиенты для пирога
Не стоит ограничиваться только сливами — этот пирог можно легко адаптировать, заменив фрукты на те, что есть под рукой, будь то яблоки или ягоды.
- Сливы — 10 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
Шаги к идеальному пирогу
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, начните с размягчения сливочного масла. После этого поместите его в миску и добавьте сахар, взбивая все вместе, пока не получите однородную массу.
Далее, вбейте яйца, снова хорошо перемешивая. Затем добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин, продолжая взбивать до полной однородности.
Заранее подготовьте форму для выпекания, застелив ее пергаментом или смазав маслом. Затем выложите тесто в форму и подготовьте сливы: разрежьте их пополам, удалите косточки и расположите на тесте кожицей вверх. Не спешите опускать сливы — они сами найдут свое место в процессе выпечки.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190°C и выпекайте около 40 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.
Когда пирог подойдет, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Такой пирог станет отличным дополнением к чаепитию.
Отличное лакомство для умеренно сладкоежек и любителей изысканных десертов!