Теплота осени: как тыквенные оладьи могут преобразить ваше утро

Теплота осени: как тыквенные оладьи могут преобразить ваше утро

Скоро выходные, и что может быть лучше, чем начинать день с ароматных тыквенных оладьев? Вдохновленные щедростью осени, эти оладьи обещают стать идеальным угощением для уютного утра. Пышные, пропитанные теплыми специями, они обеспечат мягкость и насыщенный вкус, которые так нужны в холодные дни.

Ингредиенты для идеальных оладьев

  • 300 г обезжиренного кефира
  • 100 г цельного молока
  • 300 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 г пшеничной муки
  • 70 г светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 2,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г поджаренных орехов по выбору

Приготовление тыквенных оладьев

Для начала в миске среднего размера объединяются кефир, молоко, тыквенное пюре, яйцо, масло и ваниль. В то время как эта смесь настраивается, в другой большой миске просеиваются мука, разрыхлитель, сода, специи и соль. После этого добавляется коричневый сахар и все хорошо перемешивается.

Затем сухие ингредиенты аккуратно соединяются с тыквенной смесью, пока не образуется однородное тесто. В последнюю очередь добавляются поджаренные орехи для дополнительного вкуса и текстуры. Если тесто выглядит немного комковатым — не переживайте, это нормально!

Жарим оладьи

Сковороду с толстым дном следует разогреть на среднем огне и немного смазать маслом. Тесто выливать порциями, используя около трети стакана на каждую оладью. Жарить до появления пузырьков на поверхности — примерно 1-2 минуты, после чего аккуратно перевернуть и готовить еще 2 минуты до золотистой корочки.

Готовые оладьи стоит укладывать на противень и ставить в теплую духовку, чтобы они не остыли. Когда все оладьи будут готовы, полить их ванильным сиропом и посыпать орехами для финального акцента.

Источник: ChocoYamma

Лента новостей