Скоро выходные, и что может быть лучше, чем начинать день с ароматных тыквенных оладьев? Вдохновленные щедростью осени, эти оладьи обещают стать идеальным угощением для уютного утра. Пышные, пропитанные теплыми специями, они обеспечат мягкость и насыщенный вкус, которые так нужны в холодные дни.
Ингредиенты для идеальных оладьев
- 300 г обезжиренного кефира
- 100 г цельного молока
- 300 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 450 г пшеничной муки
- 70 г светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 2,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г поджаренных орехов по выбору
Приготовление тыквенных оладьев
Для начала в миске среднего размера объединяются кефир, молоко, тыквенное пюре, яйцо, масло и ваниль. В то время как эта смесь настраивается, в другой большой миске просеиваются мука, разрыхлитель, сода, специи и соль. После этого добавляется коричневый сахар и все хорошо перемешивается.
Затем сухие ингредиенты аккуратно соединяются с тыквенной смесью, пока не образуется однородное тесто. В последнюю очередь добавляются поджаренные орехи для дополнительного вкуса и текстуры. Если тесто выглядит немного комковатым — не переживайте, это нормально!
Жарим оладьи
Сковороду с толстым дном следует разогреть на среднем огне и немного смазать маслом. Тесто выливать порциями, используя около трети стакана на каждую оладью. Жарить до появления пузырьков на поверхности — примерно 1-2 минуты, после чего аккуратно перевернуть и готовить еще 2 минуты до золотистой корочки.
Готовые оладьи стоит укладывать на противень и ставить в теплую духовку, чтобы они не остыли. Когда все оладьи будут готовы, полить их ванильным сиропом и посыпать орехами для финального акцента.