Погружение в кулинарные традиции минувших веков

Погружение в кулинарные традиции минувших веков

Сегодняшний завтрак приглашает в путешествие по страницам истории, связанной с Владимиром Ильичом Лениным. Часто представляемый как лидер революции, он также был обычным мальчиком, Володей Ульяновым, чей дом наполнялся ароматами немецкой кухни. Одно из любимых блюд его семьи — армериттер, что в переводе с немецкого означает «бедный рыцарь». Это блюдо было популярно в те времена благодаря его простоте и сытности, став отличным вариантом для завтрака, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

Чтобы воссоздать это историческое блюдо в современных реалиях, понадобятся:

  • Для армериттера: 1 батон, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли, 1/4 ч. ложки коричневого сахара, 1/4 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка растительного масла.
  • Для томатного супа: 6 помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки коричневого сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 1/8 ч. ложки черного перца, 1/8 ч. ложки мускатного ореха, а также зелень петрушки и укропа для украшения.

Приготовление в домашних условиях

Разберем процесс на этапы:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в глубокой кастрюле.
  • На помидорах сделать мелкие крестообразные надрезы и опустить их в кипяток на 5 минут, после чего освободить от кожицы.
  • Порезанные помидоры добавить к луку, приправить солью, сахаром и специями, перемешать и тушить в течение 20 минут.
  • В отдельной миске взбить яйца с молоком, сахаром и корицей. Нарезанный батон сначала замочить в молоке, затем обмакнуть в яичную смесь.
  • Обжарить подготовленные кусочки батона на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Полученный томатный суп нужно измельчить блендером до однородной консистенции и украсить зеленью. Армериттер лучше подавать в сопровождении запеченного окорока, что добавит еще больше аромата и вкуса к классическому немецкому завтраку. Этот рецепт помогает не только насладиться историей, но и стать частью кулинарной культуры, которая сохраняется и передается из поколения в поколение.

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей