Осень — это время, когда на столе появляется много свежих овощей, готовых подарить здоровье и радость. Овощные салаты — это не только вкусное удовольствие, но и источник витаминов, необходимый для поддержания иммунной системы. Один из таких рецептов — салат «Осенний Хруст», который станет отличной закуской или гарниром.
Ингредиенты для салата
Для приготовления этого яркого и хрустящего салата понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокачанная — 1 кг;
- Морковь — 200 г;
- Свекла — 200 г;
- Сладкий перец (болгарский) — 200 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Петрушка и укроп — по 100 г;
- Майонез — 200 г;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Красный острый перец — по вкусу;
- Сушеный чеснок — 3-5 г.
Приготовление салата
Приступить к созданию дельикатеса совершенно несложно. Важно следовать простым шагам:
Обратите внимание, что на этапе приготовления не следует добавлять соль, чтобы овощи сохранили свой хрустящий вид. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к мясным деликатесам. Приятного аппетита!