Сочные куриные отбивные с ананасом: простое и яркое блюдо для любого стола

Сочные куриные отбивные с ананасом: простое и яркое блюдо для любого стола

Создание вкусных и аппетитных куриных отбивных с ананасами может быть отличным решением как для праздничного ужина, так и для повседневного рациона. Это блюдо сочетает в себе мягкость куриного филе и сладость тропического фрукта, что делает его настоящим кулинарным шедевром.

Все, что нужно для приготовления

Для того чтобы добиться великолепного вкуса, следует запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кг куриного филе;
  • 400 г консервированных ананасов в кольцах;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию, специи для усиления вкуса.

Технология приготовления

Куриное филе необходимо нарезать тонкими пластинами. Затем их стоит накрыть пленкой и аккуратно отбить с обеих сторон. Мясо можно замариновать в ананасовом сиропе на несколько часов, чтобы добиться его нежности и сочности.

После этого филе приправить солью, перцем и, для создания особого вкуса, смазать одной стороной майонезом или сметаной. Сыр следует натереть на крупной терке. Кольца ананаса лучше разрезать пополам для более удобного размещения на отбивных.

Запекание: ключ к успеху

Перед тем как положить отбивные в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментом, следует налить немного подсолнечного масла. Отбивные, смазанной стороной с майонезом вверх, располагаются на противне. В завершение их покрывают ананасами и щедро присыпают тертым сыром. Для свиных отбивных процесс тот же, они должны быть предварительно обжарены на сковороде.

Время приготовления составит 30-35 минут, пока сыр не подрумянится и не образует аппетитную корочку. Это блюдо приятно удивит всех за столом своим оригинальным сочетанием вкусов.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей