Необычное мясное лакомство: моравский шницель с яичной начинкой

Необычное мясное лакомство: моравский шницель с яичной начинкой

Мечтаете удивить своих близких чем-то особенным? Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета станет настоящим кулинарным откровением! Эти мясные рулетики, в сердцевине которых прячется нежный омлет с зеленым горошком, обеспечат вашим обедам яркие вкусовые акценты. А благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей, мясо сохраняет свою сочность, делая блюдо по-настоящему аппетитным.

Идеальные ингредиенты

Для того чтобы создать этот гастрономический шедевр, необходимо подготовить следующие продукты:

  • Для шницеля: 500 г свинины (шея без кости), соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Для омлета: 3 крупных яйца, 150 мл молока, 1/4 ч.л. соли и 2-3 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • Для панировки: 3-4 ст.л. муки, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо и растительное масло для жарки.

Приготовление: шаг за шагом

Начать стоит с омлета. В глубокой миске соединить яйца и молоко, аккуратно размешивая, не взбивая. Добавить соль по вкусу и вылить смесь в смазанную сливочным маслом форму. В духовке, разогретой до 200 °C, запекать около 30 минут. Открывать дверцу не рекомендуется, чтобы омлет не опал. По завершении выпекания, нарезать омлет на бруски.

Далее, шейку свинины нарезать на 4 порции, толщиной около 2.5 см. Каждый кусок следует отбить между двумя слоями пленки, а затем приправить солью и перцем. На край мяса укладываем брусочек омлета, аккуратно сворачиваем в рулет и обваляем сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Обжарить шницели на горячей сковороде с достаточным количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. После этого переложить рулеты на противень и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут, чтобы довести до полной готовности. И вот, шикарные моравские шницели с яичной начинкой готовы, чтобы порадовать вас и ваших близких!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей