Томленое сало: секреты вкусного рецепта

Томленое сало: секреты вкусного рецепта

Никто не сможет устоять перед великолепным вкусом томленого сала, сочетание которого с любимыми ингредиентами привнесет свежую нотку в привычное меню. Это не просто закуска, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое порадует не только вас, но и ваших гостей на любом празднике, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Основные ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

  • Сало — 250 г
  • Луковая шелуха — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Черный душистый перец — 10 г
  • Бородинский хлеб — 80 г
  • Семена кориандра — 5 г
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Помидоры — 40 г
  • Жареный лук — 20 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Этапы приготовления

Чтобы порадовать себя и близких удивительным вкусом, нужно тщательно следовать нескольким простым шагам:

  • Подготовить рассол: в воде растворить соль, чтобы она была на вкус пересоленной. Залить сало в кастрюле таким образом, чтобы его покрывала вода на два пальца. Добавить луковую шелуху, черный душистый перец и семена кориандра.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа — сало должно стать мягким и полностью готовым.
  • После варки аккуратно вынуть сало и остудить.
  • Смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, обмазать этой смесью остывшее сало. Обернуть его пленкой и оставить мариноваться на сутки для более насыщенного вкуса.
  • Подготовить сэндвичи: на ломтики бородинского хлеба нанести горчицу, затем положить толстый кусок сала. Закрыть вторым ломтем и нарезать на три части.
  • Для подачи сделать салат из нарезанных помидоров, жареного лука и зелени, заправив маслом. Использовать этот салат для украшения сэндвичей.
  • Декорировать мини-сэндвичи тонкими ломтиками огурца и подавать к столу.
  • Ничто так не радует, как простота и изысканность, заключенные в этом блюде. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей