Никто не сможет устоять перед великолепным вкусом томленого сала, сочетание которого с любимыми ингредиентами привнесет свежую нотку в привычное меню. Это не просто закуска, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое порадует не только вас, но и ваших гостей на любом празднике, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Основные ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
- Сало — 250 г
- Луковая шелуха — 30 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Черный душистый перец — 10 г
- Бородинский хлеб — 80 г
- Семена кориандра — 5 г
- Дижонская горчица — 30 г
- Помидоры — 40 г
- Жареный лук — 20 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
Этапы приготовления
Чтобы порадовать себя и близких удивительным вкусом, нужно тщательно следовать нескольким простым шагам:
Подготовить рассол: в воде растворить соль, чтобы она была на вкус пересоленной. Залить сало в кастрюле таким образом, чтобы его покрывала вода на два пальца. Добавить луковую шелуху, черный душистый перец и семена кориандра.Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа — сало должно стать мягким и полностью готовым.После варки аккуратно вынуть сало и остудить.Смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, обмазать этой смесью остывшее сало. Обернуть его пленкой и оставить мариноваться на сутки для более насыщенного вкуса.Подготовить сэндвичи: на ломтики бородинского хлеба нанести горчицу, затем положить толстый кусок сала. Закрыть вторым ломтем и нарезать на три части.Для подачи сделать салат из нарезанных помидоров, жареного лука и зелени, заправив маслом. Использовать этот салат для украшения сэндвичей.Декорировать мини-сэндвичи тонкими ломтиками огурца и подавать к столу.Ничто так не радует, как простота и изысканность, заключенные в этом блюде. Приятного аппетита!