Пасхальные куличи, которые станут звездами вашего стола

Пасхальные куличи, которые станут звездами вашего стола

Пасха всегда была временем особого торжества и радости, а что может создать более волшебную атмосферу, чем запах свежей выпечки, заполняющий дом? Кулич – это не просто десерт, это настоящее искусство, которое объединяет семьи и дарит улыбки. Эти румяные, пышные и хрустящие лакомства способны подчеркнуть уют любого стола, а добавление орехов придаёт им уникальный вкус. Фундук, миндаль, грецкие орехи или фисташки – что бы вы ни выбрали, каждый вариант порадует вашу семью.

Насыщенные вкусы фисташкового кулича

Ингредиенты:

  • Мука – 375 г
  • Молоко – 140 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 6 г
  • Мёд – 20 г
  • Щепотка соли
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Фисташковая паста – 30 г
  • Фисташки – 50 г

Калорийность: 369 кКал. Время приготовления: 165 минут.

Ароматные миндальные куличи

Ингредиенты:

  • Опара: 100 г муки, 215 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 12 г живых дрожжей
  • Тесто: 300 г муки, 95 г миндаля, 3 желтка, 110 г сливочного масла, 140 г сахара, 200 г цукатов, 1/2 ч. ложки соли, 1 г ванилина.
  • Для глазури: 150 г сахара, 5 г желатина, 60 мл воды.

Калорийность: 340 кКал. Время приготовления: 240 минут.

Куличи «Краффины» с кукурузной мукой

Приготовьте незабываемые куличи «краффины» с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом. Смешайте 175 г кукурузной и 175 г пшеничной муки, 110 мл молока, 7 г быстродействующих дрожжей, одно яйцо и два желтка, 140 г сливочного масла, 100 г вяленой клюквы, 100 г изюма и 50 г грецких орехов. Это будет настоящим праздником для ваших близких.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей