От классики к кухонным хитростям: баклажаны под чесночным соусом

От классики к кухонным хитростям: баклажаны под чесночным соусом

В наше время все больше людей обожают баклажаны, которые можно использовать в самых разных учениях. Этот универсальный овощ легко адаптируется к любым рецептам, и сегодня мы представляем необычный способ их приготовления — баклажаны с чесноком и майонезом, ставшие настоящей сенсацией на кухнях многих гастрономов.

Первый шаг: подготовка баклажанов

Сначала необходимо выбрать свежие и крепкие баклажаны. Кожуру оставлять не надо, но чтобы избежать горечи, их стоит предварительно замариновать. Для этого овощи тщательно промывают, нарезают толстыми кружками (3–4 мм) и посыпают солью, оставив на 30 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу и горечь. После этого следует ополоснуть баклажаны, промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков соли и влаги.

Готовим баклажаны

В большой сковороде разогревается 2 столовые ложки оливкового масла, после чего баклажаны раскладываются в один слой. Его обжаривают на среднем огне до золотистой корочки, что обычно занимает около 2 минут с одной стороны и еще минуту с другой. Важно избегать перегрузки сковороды, обжаривая баклажаны небольшими порциями.

Создаем соус и соединяем ингредиенты

Пока баклажаны жарятся, пора заняться соусом. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается, после чего смешивается с майонезом и свежим укропом. Эту ароматную массу нужно дополнить свежемолотым черным перцем. Теперь осталось соединить жареные баклажаны с чесночной заправкой, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму ломтиков. Блюдо накрывают пленкой и ставят в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь — так баклажаны вобьют в себя все ароматы.

Тем временем, в небольшой миске, нарезается лук полукольцами, который посыпается солью, перцем и сахаром, затем заливается лимонным соком для маринования. Наконец, помидоры нарезать крупными кубиками, натереть сыр и собрать все вместе: баклажаны, маринованный лук и помидоры. Завершением станет посыпка тертым сыром и свежемолотым черным перцем. Получается яркое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей