Тыквенно-чечевичное вдохновение: готовим веганский суп-пюре

Тыквенно-чечевичное вдохновение: готовим веганский суп-пюре

Рецепт турецкого супа «мерджимек чорбасы» не оставит равнодушным даже самых искушённых гурманов. Этот лёгкий и ароматный суп-пюре придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием или предпочитает веганские блюда. Составляющие доступные и полезные, а готовится такое блюдо быстро и просто.

Состав ингредиентов

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 150 граммов тыквы
  • 1 небольшой лук
  • 0.5 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Специи: чёрный молотый перец, красный острый перец, зира, куркума
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Процесс приготовления

В кастрюле с толстым дном налить масло, чтобы прикрыть дно. На сильном огне обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Затем добавить специи: по 1/3 чайной ложки красного перца и куркумы, а также по 1/4 чайной ложки зиры. Эту ароматную смесь следует обжаривать ещё 1-2 минуты, после чего ввести муку и тщательно перемешать.

Далее добавляем нарезанную тыкву и потушим под крышкой до мягкости, примерно 5 минут. В кастрюлю необходимо засыпать промытую чечевицу и томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты. После этого налить горячую воду, чтобы общий объём оказался 1 литром, и довести до кипения. В этот момент можно добавить соль по вкусу.

Уменьшая огонь, варить суп следует на малом огне в течение 10 минут, пока чечевица не станет мягкой. После этого кастрюлю снимают с плиты и используют блендер для получения однородной текстуры. В случае необходимости, можно добавить кипяток, если суп показался слишком густым. После этого верните суп на плиту, доведите до кипения и подавайте, украсив лимоном и сушёной мятой. Этот согревающий суп обязательно станет звездой вашего стола!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей