Как правильно есть овсянку, чтобы ощутить её пользу

Как правильно есть овсянку, чтобы ощутить её пользу

Овсянка на завтрак — это не просто модный тренд, а настоящая находка для здоровья. Согласно рекомендациям диетологов, чтобы получить от этого продукта максимальную пользу, необходимо ежедневно употреблять одну чашку вареной овсянки.

Польза овсянки для организма

Овсянка способна увеличить содержание клетчатки в рационе и улучшить общую питательную ценность питания. Её регулярное употребление может значительно снизить риск хронических заболеваний благодаря своим уникальным свойствам.

Одна порция (чашка) вареной овсянки содержит:

  • 4 г клетчатки;
  • достаточное количество тиамина, фосфора и магния;
  • почти ноль натрия и низкое содержание жиров и насыщенных жиров;
  • около 160 калорий, 3,5 г жира, менее одного грамма насыщенных жиров и 6 г белка.

Как овсянка влияет на здоровье сердца

FDA уже признавала полезные свойства овсянки для здоровья сердца, утверждая, что растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, может в значительной степени снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого достаточно всего 3 г клетчатки в день, что соответствует примерно 1,5 стаканам вареной овсянки.

В состав овсянки входят и другие важные элементы, которые благоприятно влияют на организм, такие как:

  • улучшение пищеварения;
  • укрепление иммунной системы;
  • снижение риска атеросклероза;
  • уменьшение воспалительных процессов и риск развития диабета 2 типа.

Идеальный утренний заряд бодрости

Для того чтобы начать день на позитивной ноте, овсянка является оптимальным выбором. Она обеспечит надёжное чувство сытости и поможет организму получить необходимую порцию цельнозернового зерна. Благодаря своему составу, овсянка станет отличным стартом для плодотворного дня.

При регулярном употреблении овсянки можно ощутить её полезные эффекты и оказать серьёзное влияние на общее состояние здоровья, что подтверждается многочисленными исследованиями и рекомендациями специалистов.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей