Идеальные жареные пирожки с вишней

Идеальные жареные пирожки с вишней

Если вы ищете способ порадовать себя и близких, жареные пирожки с вишней — отличный выбор. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные, эти пирожки станут отличным десертом или закуской на любой праздник, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что вам понадобится

Для того чтобы приготовить радость под названием пирожки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 400 граммов свежей или замороженной вишни без косточек.

Этапы приготовления

Не стоит пугаться процесса — всё довольно просто. Вот пошаговое руководство для приготовления идеальных пирожков:

  • Если вишня заморожена, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость, чтобы не испортить тесто.
  • В глубокой миске соедините теплый кефир, сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Это станет основой вашего теста.
  • Добавьте растительное масло и снова перемешайте, чтобы всё объединить.
  • Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте постоять в тепле на 25-40 минут.
  • Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, смазав руки маслом. Это поможет избежать прилипаний.
  • Сформируйте небольшие шарики весом по 50-60 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку, посыпьте сахаром и выложите вишенки.
  • Сложите пирожок пополам и тщательно залепите края, чтобы начинка не вытекала durante жарки.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выложите пирожки швом вниз. Жарьте их на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Как только пирожки будут готовы, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  • Эти пирожки с вишней можно подавать как горячими, так и остывшими — они вкусны в любом виде. Не упустите шанс порадовать своих близких теплыми и ароматными угощениями!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей