Если вы ищете способ порадовать себя и близких, жареные пирожки с вишней — отличный выбор. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные, эти пирожки станут отличным десертом или закуской на любой праздник, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что вам понадобится
Для того чтобы приготовить радость под названием пирожки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 граммов муки;
300 миллилитров кефира;
2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
7 столовых ложек сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1,5 столовых ложки растительного масла;
400 граммов свежей или замороженной вишни без косточек.
Этапы приготовления
Не стоит пугаться процесса — всё довольно просто. Вот пошаговое руководство для приготовления идеальных пирожков:
Если вишня заморожена, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость, чтобы не испортить тесто.
В глубокой миске соедините теплый кефир, сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Это станет основой вашего теста.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте, чтобы всё объединить.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте постоять в тепле на 25-40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, смазав руки маслом. Это поможет избежать прилипаний.
Сформируйте небольшие шарики весом по 50-60 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку, посыпьте сахаром и выложите вишенки.
Сложите пирожок пополам и тщательно залепите края, чтобы начинка не вытекала durante жарки.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выложите пирожки швом вниз. Жарьте их на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Как только пирожки будут готовы, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Эти пирожки с вишней можно подавать как горячими, так и остывшими — они вкусны в любом виде. Не упустите шанс порадовать своих близких теплыми и ароматными угощениями!