Плов с уткой: как приготовить этот ароматный деликатес по оригинальному рецепту

Плов с уткой: как приготовить этот ароматный деликатес по оригинальному рецепту

Плов — это одно из тех блюд, которое вызывает бурю эмоций своей многообразной рецептурой и восхитительными вкусовыми качествами. И хотя многие знают о классическом узбекском плове, существуют также уникальные вариации, которые не менее вкусны. Одной из таких является плов из утки. Это блюдо сочетает в себе традиции и новое, создавая настоящий гастрономический шедевр, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Ингредиенты для приготовления плова с уткой

  • Утка — 1,2 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Риса — 450 г
  • Чеснок — 3 небольшие головки
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи: куркума, паприка, кориандр, зира, перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Этапы приготовления

Для начала утку следует нарезать на куски. В сковороду наливается немного растительного масла, затем добавляются кусочки утки, которые необходимо обжарить до золотистой корочки. После этого к мясу добавляется вода — 250 мл, и все тушится под крышкой около 30 минут, чтобы утка стала мягкой и вкусной.

Пока утка готовится, можно заняться овощами. Лук нарезается мелко, а морковь — соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской моркови, чтобы она выделила больше сока и аромата. Затем лук и морковь обжариваются на отдельной сковороде до легкой золотистости. Это добавит в блюдо яркий вкус и красивый цвет.

Когда утка почти готова, к ней добавляются обжаренные овощи, после чего следует добавить тщательно промытый рис. Важный момент: на 450 г риса требуется 1 литр горячей воды, чтобы плов не получился сухим. В это время добавляются специи — паприка, куркума, молотый кориандр и зира, а также соль по вкусу. После этого плов накрывают крышкой и готовят еще 10-12 минут, в течение которых рис хорошо пропитается всеми вкусами.

Завершение готовки

На завершающем этапе в рис делают небольшие углубления и помещают туда головки чеснока. После этого плов накрывают крышкой и продолжают готовить до полной готовности. Утка придаст блюду неожиданный и насыщенный вкус, который станет настоящей находкой для любителей кулинарных экспериментов.

Этот плов непременно порадует ваши вкусовые рецепторы и оставит неизгладимые впечатления у всех, кто попробует это кулинарное творение!

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей