Крик души: россиянка задает вопрос о потерянной человечности

Крик души: россиянка задает вопрос о потерянной человечности

В каждом коллективе можно встретить кого-то, как Люба – Woman gray-haired, с доброй улыбкой и пирожками в руке. Всегда готова поддержать, но стоит зацепить за живое – и гнев ее вырывается наружу.

Однажды, во время обеда, Люба не сдержалась. В соцсетях появилось видео, на котором женщина высаживает ребенка, чтобы тот справил нужду прямо на асфальте. В то время как зрители шутят и смеются в комментариях, Люба взрывается от indignation.

«Откуда берутся такие люди?» – звучит вопрос, адресованный, похоже, всему миру.

Когда-то гордились добротой

Ностальгия по прежним временам наполняет разговоры о совести, доблести и взаимовыручке. Помнят ли еще люди, как бабушки делились последними картофельными клубнями и как мужчины, возвращаясь из моря, отправляли деньги домой, вместо сплетен и осуждений?

Сегодня на экранах – хамство, нарциссизм, пустота. Артисты, некогда кумиры, сегодня часто становятся предметом насмешек и криминальных сводок. Прошлые герои, как Георгий Вицин или Иннокентий Смоктуновский, олицетворяли человечность и понимание, чего не хватает современным образам.

Потерянные ценности

Современность принесла с собой нарощенные ресницы, ядовитые комментарии и пустоту в глазах. Прошлая доброта и простота, говорят, ушли в небытие. Люди обманывают пожилых, выгоняют детей на улицу и выставляют на продажу квартиры сирот. В торговых центрах камеры следят, чтобы работники не расслаблялись даже на минуту.

«Почему раньше можно было быть бедным, но не скотиной?» – спрашивает Люба.

Несмотря на 90-е, когда людей преследовали голод и холод, оставалась какая-то человечность, не позволявшая скатиться до беспокойства о своем интересе.

Где связь?

Общество сегодня судит по интернет-статусам и числу лайков, забывая о более глубоких ценностях. Каждый из нас стал слишком погружен в свою жизнь, и в этой спешке теряем возможность видеть друг друга.

«Самое страшное – не когда умирают люди, а когда умирает человечность», – сказал когда-то Альберт Эйнштейн, и это утверждение до сих пор актуально. Люди существуют, но они еще могут напомнить о наличии совести. Существует надежда, что мир все еще помнит о том, как быть добрыми и отзывчивыми.

Источник: Просто о жизни и воспитании

Лента новостей