Итальянский перевёрнутый пирог с рикоттой

Итальянский перевёрнутый пирог с рикоттой

Этот ароматный перевёрнутый пирог с рикоттой способен удивить даже самых искушённых сладкоежек. Он не слишком сладкий и отлично подходит для утреннего кофе или десерта на вечерней встрече с друзьями.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара (или 0,5 стакана)
  • Щепотка соли
  • 1 г ванилина или 10 г ванильного сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 200 г сыра рикотта
  • 160 г муки (или 1 стакан)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 2 груши
  • 1 айва
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление: пошаговая инструкция

Прежде всего, стоит подготовить форму для выпечки диаметром 24-26 см. Её следует смазать маслом и застелить дно пергаментом. Фрукты необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Для начала положите на дно формы 2 ложки сахара, равномерно распределив его, и выложите нарезанную айву и грушу.

В режиме приготовления теста, сначала взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Затем добавьте рикотту и продолжайте взбивать до однородной массы. Далее, постепенно вводите мягкое масло, а затем просеянную муку в сочетании с разрыхлителем, замешивая тесто кремообразной консистенции.

Теперь следует аккуратно виложить тесто на подготовленные фрукты, равномерно распределив его. После этого разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 35 минут.

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть. Затем, аккуратно переверните его на тарелку, снимая пергамент. Пирог следует оставить остывать, после чего он станет идеальным лакомством для угощения.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей