Необычное творожное печенье с яблочной начинкой: утонченный вкус и простота приготовления

Необычное творожное печенье с яблочной начинкой: утонченный вкус и простота приготовления

Творожное печенье с яблочной начинкой — это прекрасное сочетание нежности теста и сочности фруктов. Каждый кусочек пропитан вкусом свежих яблок и сладостью персикового варенья. Это идеальное угощение, которое просто приготовить в домашних условиях, используя доступные продукты, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Необходимые ингредиенты

Начинка:

  • яблоки — 600 г (в очищенном виде);
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • персиковый джем (или абрикосовое варенье) — 150 г.

Тесто:

  • творог (5-9%) — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 90 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Посыпка:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • мягкое сливочное масло — 100 г.

Процесс приготовления

Для начала, яблоки нужно очистить и натереть на крупной терке. В результате получится около 600 г яблок. В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить тертые яблоки и сахар, затем тушить на среднем огне около пяти минут, помешивая. Для более насыщенного аромата можно добавить немного корицы и мускатного ореха. После этого начинку следует переложить в миску и дать ей остыть.

Теперь настало время заняться тестом. В глубокой миске размять творог, добавив туда яйцо, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Все компоненты тщательно перемешать с помощью миксера до получения однородной массы. Постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель, затем замесить тесто руками — оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Формирование и выпечка печенья

Для удобства работы, на дно формы можно положить бумагу для выпечки, слегка смочив ее водой. Распределить тесто по форме ровным слоем, затем нанести тонкий слой джема и равномерно распределить остывшую яблочную начинку. Также для особого шарма можно добавить штрейзель, сделанный из муки, сахара и сливочного масла, перетертого в крошку.

Поместить печенье в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30-35 минут без конвекции. Вынуть из духовки и дать остыть, после чего нарезать на порционные кусочки.

Это печенье порадует как гурманов, так и тех, кто ценит домашние десерты, став отличным угощением к чаю. Простой, но эффектный десерт, который объединяет в себе все лучшие качества собственного приготовления!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей