Нежное мясо кролика: как приготовить лучшие блюда на любой вкус

Нежное мясо кролика: как приготовить лучшие блюда на любой вкус

Кролик – это не только вкусное, но и полезное мясо. Оно обладает низкой калорийностью и великолепно сочетает множество гарниров и соусов. Вот несколько отличных способов его приготовления: запекание в духовке, тушение на сковороде, а также наиболее популярное сочетание с картофелем и сметаной.

Кролик в духовке: просто и изысканно

Ингредиенты для запекания:

  • 800 г кролика
  • 20 мл растительного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • Розмарин
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Кролика порезать на куски и замариновать в смеси масла, вина, чеснока и зелени. Дать настояться в холодильнике минимум на час.
  • Разогрев духовку до 180°C, запекать мясо в течение 40 минут, периодически переворачивая. Достигнув румяной корочки, можно включить гриль.
  • Тушеный кролик: сытное и ароматное блюдо

    Ингредиенты для тушения:

    • 1 кг кролика
    • 500 мл овощного бульона
    • 400 г томатной пасты
    • 200 мл белого вина
    • 1 белая луковица
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • Специи: лавровый лист, розмарин, шалфей, перец чили, чеснок
    • Соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезать кролика и обжарить лук на слабом огне до прозрачности. После добавить специи и обжаривать еще пару минут.
  • Затем выложить кролика, добавить вино, тушить до испарения. Влить бульон, добавить томатную пасту и специи. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
  • Кролик с картошкой: простота и уютный вкус

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг кролика
    • 800 г картофеля
    • 150 мл овощного бульона
    • 120 г красного лука
    • Специи: розмарин, тимьян, чеснок
    • 40 мл белого сухого вина
    • Соль и перец

    Приготовление:

  • Обжарить кролика с луком и специями.
  • Добавить нарезанный картофель, вино и бульон, затем запекать в духовке при 200°C до готовности.
  • Теперь разные блюда из кролика стали доступными и простыми в приготовлении, что обязательно порадует домашнего шеф-повара.

    Источник: Newgrodno.by

    Лента новостей