Как приготовить самсу с картофелем и зеленью: простой и вкусный рецепт
Самса – известное восточное блюдо, которое завоевало сердца гурманов не только своей вкусной начинкой, но и хрустящей корочкой. В этом рецепте предлагается создать самсу с картофелем и свежей зеленью, что делает ее идеальным вариантом для вегетарианцев. Приготовив это блюдо, можно удивить друзей и близких яркими вкусами и ароматами, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Необходимые ингредиенты
500 граммов слоеного теста
500 граммов картофеля
1 крупная луковица
1 зеленый перец
1 пучок свежей петрушки
1 пучок укропа
1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка красного перца
Соль по вкусу
100 мл растительного масла
Вода для замешивания теста
Приготовление самсы
Очистите и нарежьте картофель кубиками, затем отварите до мягкости. После этого откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кумин и красный молотый перец, продолжайте обжаривать еще несколько минут для раскрытия аромата.
Смешайте остывший картофель с обжаренным луком, нарезанным зеленым перцем и мелко рубленой зеленью. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте начинку.
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Вырежьте круглые лепешки диаметром 10-12 см.
На каждую лепешку положите немного начинки, прижмите края и сформируйте треугольные пирожки. Смажьте их маслом, а затем выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте самсу до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Готовую самсу можно подать как горячей, так и теплой. Украшенная свежей зеленью и лимонными дольками, она станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!