С началом осени на прилавках магазинов начинают появляться свежие тыквы, полные витаминов и полезных веществ. Одним из самых простых и вкусных способов их использования являются тыквенные оладьи. Эти маленькие кулинарные чудеса готовы порадовать вас и ваших близких на завтраке или в качестве перекуса, сообщает Дзен-канал "Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией ".
Почему стоит выбрать тыквенные оладьи?
Тыквенные оладьи не только радуют взгляд своим ярким цветом, но и представляют собой настоящую питательную находку. Тыква, будучи источником каротина, витаминов групп A, E и B, а также минералов, легко усваивается организмом, добавляя при этом естественную сладость и нежность текстуре блюду.
Более того, эти оладьи могут стать отличным способом ввести овощи в рацион детей, так как они обладают мягким вкусом и привлекательным внешним видом, что делает их идеальными для семейного завтрака.
Необходимые ингредиенты
- Тыква — 300 г (чистая масса без семян и кожуры)
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар или ваниль — по желанию
- Растительное масло — для жарки
- Щепотка соли
Приготовление оладий
Первым делом, тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Далее, в отдельной емкости взбивается яйцо, после чего к нему добавляется немного подогретое молоко и сахар. В смесь вводится тыквенное пюре, а затем аккуратно просеивается мука с разрыхлителем и солью. Все тщательно перемешивается до достижения нужной консистенции, напоминающей тесто для блинов.
На среднем огне разогревается сковорода с растительным маслом. Тесто выливается в виде кружков на сковороду, обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи укладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и подаются горячими, дополненными сметаной, медом или свежими ягодами.































