Как правильно хранить красную икру после открытия: советы, которые стоит знать

Как правильно хранить красную икру после открытия: советы, которые стоит знать

Красная икра – изысканный деликатес, который часто украшает наш праздничный стол. Но что делать, если после торжества в банке осталась икра? Многим известен тот момент, когда, закрыв банку, ее отправляют обратно в холодильник, но, как показывает практика, этот подход не всегда эффективен, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Секреты хранения красной икры в открытой упаковке

Существует несколько рекомендаций по правильному хранению красной икры после того, как упаковка была вскрыта. Во-первых, старайтесь съесть икру в тот же день. Однако, если это не представляется возможным, вот несколько полезных советов:

  • Перекладывайте икру в другую емкость. Стеклянные контейнеры – это оптимальный выбор, хотя пластиковые также подойдут. Однако в жестяной упаковке хранить икру не рекомендуется, так как металл может взаимодействовать с продуктом.
  • Плотно закройте контейнер. Это поможет минимизировать контакт икры с кислородом и замедлит процесс окисления.
  • Выберите подходящее место для хранения. Постарайтесь разместить контейнер на полке холодильника, которая ближе всего к морозильной камере.

При соблюдении этих правил икра может оставаться свежей ещё 2-3 дня.

Температура хранения и возможности заморозки

Важно помнить, что при неправильном хранении икра может потерять свои качества. Оптимальная температура для хранения красной икры составляет от -4°C до -6°C, если речь идет о заморозке. Продукты без консервантов, при соблюдении условий, могут храниться до 4 месяцев, в то время как икре с консервантами срок хранения увеличивается до 12 месяцев.

В обычном холодильнике при температуре 4°C нераспечатанная банка может сохранить свои свойства до 14 дней. Но обращайте внимание: открытая жестяная банка не является безопасным вариантом хранения.

Опасности хранения в жестяной упаковке

Следует помнить, что использование жестяной банки в качестве контейнера для хранения после вскрытия может быть опасным. Открытый край банка вступает в реакцию с продуктом, и в него могут попасть тяжелые металлы и токсины. Поэтому правильное хранение – это залог сохранения всех полезных свойств икры и защиты здоровья.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей