Салат с запечёнными кабачками, помидорами и брынзой

Салат с запечёнными кабачками, помидорами и брынзой

Идеальное сочетание свежести и насыщенности – салат с запечёнными кабачками, помидорами и брынзой. Сочетание этих ингредиентов создает удивительный аромат и вкус, благодаря нежным кабачкам и насыщенным помидорам, дополненным пикантной брынзой. А кисло-сладкий соус придаёт этому блюду особое очарование, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки – 400 г
  • Помидоры – 400 г
  • Брынза – 100 г
  • Базилик сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 20 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Мёд – 30 г
  • Свежая зелень – 30 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона – 15 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление блюда

Перед началом приготовления стоит подготовить все ингредиенты. Рекомендуется использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и без семян. В идеале, зелень, такую как укроп и петрушка, должна быть свежей.

Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Кабачки необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать их слайсами толщиной 5-6 мм и поместить в глубокую миску.

Добавить растительное масло, сушёный базилик и молотый чёрный перец. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Противень можно застелить пергаментом, после чего выложить кабачки. Запекать в разогретой духовке до момента, когда они станут мягкими и подрумяненными. Обычно это занимает около 30 минут, в процессе можно перевернуть их на другую сторону для равномерного подрумянивания. Важно, чтобы готовые кабачки держали свою форму.

Пока кабачки остывают до комнатной температуры, стоит заняться зеленью. Она должна быть тщательно вымыта и уложена на бумажное полотенце для подсушивания. Затем зелень мелко нарезать и переложить в отдельную миску.

Смешать в ней растительное масло, мёд, сок лимона, соль и пропущенный через пресс чеснок. Всё это хорошо перемешать – заправка готова.

Помидоры тоже следует тщательно вымыть и нарезать на дольки произвольного размера. Sначала выложить их в глубокий салатник, добавив остывшие кабачки, нарезанные меньшими кусочками. Затем полить соусом и аккуратно перемешать. После этого можно добавить молотый чёрный перец по вкусу и добавить кубики брынзы в хаотичном порядке.

Салат с запечёнными кабачками, помидорами и брынзой – это отличный способ разнообразить меню, навести уют и порадовать домашних!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей