Рынок рыбных намазок: от традиций к современным трендам

Рынок рыбных намазок: от традиций к современным трендам

Нежные деликатесы на вашем столе

Рынок рыбных намазок за последние годы претерпел значительные изменения. Традиционный форшмак, когда-то считавшийся исключительно домашним блюдом, теперь доступен в упаковках от известных производителей. Однако за его изысканный вкус придется отдать немалую сумму – до 558 рублей за баночку весом 200 граммов, пишет Дзен-канал "Санкт-Петербургские ведомости".

Тем не менее, не стоит отчаиваться: выбор рыбных закусок невероятно разнообразен. Среди известных с советских времен шпротных паштетов, которые, хотя и были зачастую изготовлены из отходов производства, сегодня радуют современными рецептами: нежной консистенцией и отсутствием горечи. В производстве используются килька и салака, а с добавлением овощей и риса или перловки, консистенция паштета достигла совершенства.

Текущие тренды и новинки на рынке

Неудивительно, что шпротные паштеты остаются популярными не только среди пожилого поколения, но и молодежи. Они находят применение в различных кулинарных экспериментах: от бутербродов до запеканок. Однако разнообразие рыбных намазок на этом не заканчивается. Теперь доступны и паштеты из лосося, тунца и печени трески. Интерес среди покупателей среднего возраста вызывает продукция, состоящая из смешанных компонентов, например, из печени и икры минтая.

Новейшие разработки на рынке — это рыбные пасты и риеты, которые, в отличие от паштетов, отличаются более мелким помолом. Ингредиенты этих деликатесов включают в себя рыбный фарш и различные добавки, такие как молочные продукты, что обеспечивает нежный вкус. Производители планируют внедрять функциональные добавки, такие как коллаген и витамин D, что делает эти продукты еще более привлекательными для потребителей.

Можно ли доверять качеству?

Недавно эксперты Роскачества провели анализ риетов, и результаты оказались многообещающими: ни в одном образце не нашли вредных бактерий. Однако некоторые образцы содержали заменители рыбы и добавленный сахар, что нарушает законы о маркировке. Продукты из тунца пользовались особым интересом, так как часто они включали интересные добавки — от жареного лука до оливок.

Среди новинок также выделяются кремы-фиш, которые быстро завоевали популярность даже среди детей, обычно не расположенных к рыбным блюдам. В сегменте рыбных намазок в России наблюдается бурный рост: за последний год продажи увеличились на 22%. Для любителей деликатесов существует специальная категория — икра мойвы в майонезе, которая, хоть и непривычна на первый взгляд, становится все более популярной.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости

Лента новостей